Теракт на базе ОМОНа в Дагестане - дело группировки "Дженнет"

Махачкала, 22 июля 2004, 13:27 — REGNUM  Взрывные устройства, сработавшие сегодня утром у ворот базы ОМОН в Махачкале (Дагестан) - отряда - "ОМОН-2" МВД Дагестана, были идентичными и приведены в действие дистанционными взрывателями. Об этом сообщили оперативники на месте происшествия.

Взрывы на базе ОМОНа в Махачкале - это целенаправленная диверсия. Об этом заявил в четверг первый заместитель министра внутренних дел Дагестана Владислав Чертов.

Версии произошедшего официально не называются. Тем не менее, по данным ИТАР-ТАСС, высказываются мнения о том, что данное преступление может быть делом группировки "Дженнет", которая специализируется на ликвидации сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, первый взрыв прогремел в 7.45 по московскому времени, когда автобус с сотрудниками базы заезжал на территорию расположения части, в результате чего пострадали восемь человек, среди них одна женщина, начальник канцелярии части. Все пострадавшие госпитализированы. Как сообщало ИА REGNUM, через 50 минут в 200 метрах от базы на обочине дороги сработало второе взрывное устройство. В этом случае обошлось без пострадавших.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.