На улицах п. Жешарта в Коми станет меньше пыли

Сыктывкар, 22 июля 2004, 13:20 — REGNUM  На улицах поселка Жешарта Усть-Вымского района поубавится пыли. Как сообщил председатель районного комитета по охране окружающей среды Геннадий Муравьев, на днях вышло постановление главы администрации поселка об упорядочении вывоза производственных отходов с территории Жешартского фанерного комбината на свалку.

По словам председателя, дорога, по которой круглосуточно транспортируется на свалку древесная пыль, образующаяся после шлифовки плит, проходит вблизи жилых домов. Последний месяц от жителей поселка стали поступать жалобы на то, что они вынуждены глотать пыль, которую оставляют за собой колонны самосвалов. Как отметил начальник районного Центра Госсанэпиднадзора Алексей Ганов, в древесной пыли не содержатся вредные химические вещества, но ее большое количество может вызвать чихание, слезотечение, кашель.

Комитет по охране окружающей среды и санитарная служба вынесли предписание руководителям комбината о принятии мер по усилению контроля за вывозом отходов с территории завода. На комбинате вышел приказ, обязывающий водителей самосвалов перед выездом с территории завода накрывать кузов машины тентом. Также предупреждена охрана предприятия, которая не будет выпускать машины с открытыми кузовами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail