Полпред в Сибирском ФО встретится с представителем Бундестага

Горно-Алтайск, 22 Июля 2004, 13:12 — REGNUM  23 июля полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский встретится c председателем Комитета по внешней политике германского Бундестага, бывшим министром обороны ФРГ Фолькером Рюе. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", на встрече планируется обсудить перспективы сотрудничества земель Германии и субъектов РФ Сибирского федерального округа.

Леонид Драчевский и Фолькер Рюе рассмотрят вопросы развития двусторонних региональных торгово-экономических, культурных, научных связей, что особенно актуально в условиях расширения Европейского Союза и вызванных этим изменений в характере международных отношений. Депутата Бундестага интересуют аспекты экономического и политического участия регионов Сибирского федерального округа в общественной жизни страны, а также деятельность межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

В рамках пребывания депутата Германского Бундестага в Сибири, Фолькер Рюе посетил Генеральное консульство Германии в Новосибирске, Новосибирский государственный технический университет, встретился с председателем исполнительного комитета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимиром Иванковым. Также Фолькер Рюе побывал в Томске, где провел встречу с губернатором Томской области Виктором Крессом и представителями областной Думы, познакомился с Томским государственным университетом и предприятиями города. Как напоминает окружной информационный центр "Сибирь", в ряде областей и краев Сибири проживают представители многочисленной немецкой диаспоры. С учетом этого обстоятельства в 1994 году было открыто Генеральное консульство Германии в Новосибирске, способствующее решению многих вопросов.

Субъекты РФ Сибирского федерального округа осуществляют внешнеэкономические и международные мероприятия и проекты. Например, в октябре Новосибирская область проведет презентацию в Германии. При этом удается установить полезные контакты между предпринимателями, добиться реализации конкретных проектов. В регионах Сибири проходят мероприятия в рамках Года германской культуры в России. Договоренность об организации Года российской культуры в Германии и Года германской культуры в России была достигнута Федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В прошлом году Россия представляла свою культуру в Германии, в этом году германская культура будет представлена в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке