Цирк уехал - артисты остались без денег (Чита)

Чита, 22 июля 2004, 13:10 — REGNUM  Без еды и денег остались люди и звери, выступавшие с гастролями в читинском цирке "Шапито". 520 тысяч рублей кассовых сборов увезли, не рассчитавшись с артистами, московские арендаторы цирка из фольклорного центра "Масленица".

По словам директора "Шапито" Олега Ганичкина, москвичи арендовали читинский цирк и занимались кассовыми сборами. Они также должны были расселить артистов и кормить животных. Всего, с 1 мая по 18 июля администраторы "Масленицы" организовали 2 цирковые программы: "Зверь" и "Ералаш". В итоге: за аренду заплатили незначительную часть, артистам вообще не заплатили, сообщает "РСН-Чита".

"Ко мне приходят многочисленные счета за гостиницу, за рекламу, за электричество. На днях должны отключить за неуплату телефон. Чем платить я не знаю. К сожалению, от руководства областного Комитета культуры помощи ждать не приходится. Председатель комитета Галина Сыроватка дальше своих "Забайкальских узоров" ничего видеть не желает. По ее мнению - цирк не нужен, так как он убыточный. Между прочим, практически все цирки в стране являются дотационными, и она, как председатель Комитета культуры, обязана это знать", - заявил директор цирка.

Оставшийся без денег артист Виктор Першаковский был более лаконичным и сказал следующее: "Руководство вашего Комитета культуры некомпетентно. В этом я убедился тогда, когда они даже не пришли поздравить артистов читинского цирка с 5-летним юбилеем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail