Задержан участник бандитской вылазки в Дагестане в сентябре 1999г.

Махачкала, 22 июля 2004, 12:50 — REGNUM  В н.п.Зандак Ножай-Юртовского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан участник бандподполья, 1975 г.р. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

На следствии боевик признательные показания о своем участии в составе бандгруппы, которая осуществила бандитскую вылазку в н.п.Чапаево Новолакского района Республики Дагестан в сентябре 1999 года. В ходе осмотра домовладения, где находился задержанный, было обнаружено и изъято: автомат АКМ калибра 7,62 мм, 2 магазина к автомату АКМ, 60 патронов калибра 7,62 мм, 2 гранаты РГД-5.

Оружие и боеприпасы сданы в РОВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.208 (организация НВФ и участие в нем) и ст.222 (незаконное приобретение, перевозка, хранение огнестрельного оружия) УК РФ. Правоохранительными органами проводится проверка на предмет причастности задержанного к совершению других тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.