Красноярские артисты стали жертвами столичных мошенников

Красноярск, 22 июля 2004, 12:41 — REGNUM  Два ансамбля - "Енисейские зори", государственный ансамбль народной песни под руководством Анатолия Хлопкова и солистка краевой филармонии стали жертвами мошенников. Все они собирались лететь на Кипр, чтобы выступить на фестивале "Дни российской музыки". Кроме них, там пожелали участвовать более 40 коллективов, в общей сложности несколько сотен артистов со всей страны, которые также стали жертвами тех же мошенников.

Они решили оформить визы через московскую фирму "Аллес Гут". Когда коллективы приехали в Москву, выяснилось, что путевок нет, и, что на Кипре вообще ничего не знают о таком фестивале - это было выдуманное мошенниками мероприятие.

Отметим, что билеты на дорогу ансамблю Анатолия Хлопкова помогло оплатить краевое управление культуры, купив билеты на сумму более 100 тысяч рублей. Пресс-секретарь управления культуры края Ольга Зорина сообщила, что по приезду в столицу красноярские творческие коллективы отправились в фирму, но находившаяся там сотрудница говорила, что ничего не знает. Попытки найти директора фирмы также не увенчались успехом. Затем они подали заявление в милицию. Фирму опечатали, а коллективу вернули загранпаспорта.

По ее словам, сегодня коллектив ансамбль народной песни под руководством Анатолия Хлопкова выехал в Красноярск. Ожидается, что 26 июля руководитель ансамбля проведет пресс-конференцию и сам расскажет о случившемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail