В Самарской области стартовала акция "Прикоснись к сердцу ребенка"

Самара, 22 июля 2004, 12:29 — REGNUM  21 июля в Самарской области стартовала акция "Прикоснись к сердцу ребенка", цель которой - поддержка детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Самарской области ее проводят "Единая Россия" и правительство губернии.

В ходе акции по всей области будут осмотрены дети, страдающие сердечными заболеваниями, а уже из них отобраны те, кому операции необходимо сделать в кратчайшие сроки. Оперироваться дети будут и в Самаре и Москве. По словам министра здравоохранения Самарской области Галины Гусаровой, с 28 по 30 июля в областном кардиологическом диспансере будет работать группа лучших кардиохирургов из московского института имени А.П.Бакулева. Они совместно с самарскими коллегами еще раз осмотрят детей направленных со всей области и решат кому операцию возможно сделать в Самаре, а кого придется оперировать в столице. Кстати, в Самаре обязательно проведут несколько операций московские специалисты.

В среднем операция на сердце ребенка стоит $ 4,5-5 тысяч. Правительство Самарской области выделило 5 млн. руб. на проведение операций, однако организаторы надеются привлечь для акции больше средств. Как заявил сегодня первый заместитель секретаря самарского регионального отделения "Единой России" Александр Живайкин, они намерены обратиться к компаниям, являющимся "социально-ориентированными", проще говоря, обратиться за помощью к бизнесменам.

Итоги акции подведут 30 июля на стадионе "Металлург". В этот день организаторы оповестят общественность, столько средств им удалось собрать и сколько операций проведено. В программе - футбольный матч с участием известных российских футболистов Юрия Гаврилова, Федора Черенкова, Ильи Цымбаларя, Игоря Шалимова и популярных артистов. После этого состоится концерт, который будут вести ви-джеи MTV Тутта Ларсен и Александр Анатольевич, апогеем праздника станет фейерверк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.