В Самаре пройдет молодежный фестиваль уличной культуры

Самара, 22 июля 2004, 12:20 — REGNUM  Четвертый раз в истории России стартует летний молодежный фестиваль уличной культуры "SNICKERS(tm) URБANиЯ" SВОБОDNОЕ DВИЖЕNИЕ. Этот год будет особенно знаменательным для молодежи десяти российских городов: Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ростова на Дону, Казани, Санкт- Петербурга и Москвы.

В этом году на фестивале SNICKERS(tm) URБANиЯ 31 июля в Струковском саду будет организовано пять площадок, на которых парни и девушки смогут проявить себя: 1. НеОлимпия. В зоне экстремального спорта будут представлены дисциплины - BMX street, aggressive inline skating, skateboarding; 2. Чел.Аут. MC искусство и впервые битвы по beatboxing (бит. боксингу); 3. BombArt. Площадка Body art и граффити искусства; 4. Breakking. Площадка break dance творчества; 5. Legend zone (впервые!). В этой зоне SNICKERS(tm) URБANиЯ будет чествовать своих ветеранов. По уже сложившейся традиции перед началом конкурсов, и соревнований для всех желающих будут проведены мастер классы по break dance, граффити искусству, skateboarding, BMX и aggressive inline skating. Мастер классы по спортивным дисциплинам проведут лидеры и профессионалы российского экстремального спорта: BMX street мастер класс покажут Вова Косяков и Саша Соколай, на сегодняшний день они входят в пятерку лучших BMX-еров страны; Aggressive inline skating мастер класс продемонстрируют про-райдеры с самым агрессивным стилем катания - Игорь Рышников и Виталик Щербаков; Skateboarding мастер класс проведут легенды российского скейтбординга Паша Сорокин и Боря Берестов.

Главным музыкальным событием фестиваля будет выступление суперзвезды российской альтернативной культуры - "Дельфина". Он исполнит как свои старые хиты, так и песни из нового альбома "Звезда", который по праву считается одним из лучших его творений. Так же на сцене выступят московские коллективы: Urban Shamans (Городские Шаманы), профессионально играющие на этнических барабанах, и группа Da Boogie Crew (Да Буги Крю) со своим брейк-дэнс шоу.

За три года SNICKERS(tm) URБANиЯ стремительно эволюционировала и расширялась. Если в 2001 году фестиваль проходил всего лишь в пяти городах и на него пришло 39 000 человек, то уже в 2003 году фестиваль прошел в 9 городах, а посетило URБANиЯ 223 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.