Найдены главные виновники пожаров в Архангельске

Архангельск, 22 июля 2004, 12:19 — REGNUM  Об этом сообщил на состоявшейся 21 июля комиссии по ЧС и пожарной безопасности заместитель начальника управления ГО и ЧС Архангельска Андрей Буланов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам А. Буланова, за первое полугодие 2004 года в Архангельске произошел 431 пожар. В 67% случаев причина пожара, так или иначе, была связана с неблагополучными семьями и пьяными. С этими семьями проводилась профилактическая работа, беседы. Однако профилактическая работа проводилась и с другими семьями. Всего профилактикой было охвачено более 30 тысяч человек по всему городу. Среди них распространялись брошюры, листовки. На профилактику было затрачено чуть более 1 миллиона рублей. Прямой ущерб от пожаров в городе снизился на 1,5 миллиона рублей. По мнению А. Буланова, это хороший показатель, который будет улучшаться со временем.

Мэр Архангельска Олег Нилов распорядился провести с горожанами беседы о пользе страхования имущества и здоровья, особенно если они живут в доме, где есть неблагополучные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.