Коллегия в прокуратуре Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2004, 12:07 — REGNUM  22 июля в прокуратуре Корякского автономного округа состоялась традиционная коллегия по результатам работы правоохранительных органов округа за I первое полугодие 2004 года. Проводил заседание недавно назначенный прокурором КАО Владимир Чистов. На заседание коллегии в Палану прилетели прокуроры Тигильского, Пенжинского и Олюторского районов. Среди приглашенных в президиуме - губернатор КАО Владимир Логинов, Председатель окружной Думы Нина Солодякова, главный федеральный инспектор по КАО Владимир Илюхин, и.о. начальника УВД КАО Александр Щетинин.

В самом начале заседания Владимир Чистов зачитал приказ о новом составе коллегии прокуратуры. С основным докладом выступил заместитель прокурора КАО Александр Золотухин. Он коснулся основных направлений деятельности прокуратуры КАО и ее районных подразделений, состояния преступности, раскрываемости преступлений и других вопросов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Чистов задавал районным прокурорам конкретные вопросы о задержках по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, о ходе подготовки объектов ЖКХ к зиме, о завозе энергоносителей, о целевом расходовании средств на все эти мероприятия, о мероприятиях по реализации в округе административной реформы и устройства местного самоуправления. При этом Чистов подчеркнул, что в современных условиях работа прокуратуры больше носит социальный характер и должна быть направлена на защиту прав и интересов каждого гражданина.

Отдельно обсуждалась тема браконьерства в ходе лососевой путины и рентабельности рыбопромышленных предприятий. Была приведена такая цифра - 46 из 123 рыбодобывающие фирмы работают с убытком. Все это отражается на наполняемости бюджета.

Довольно жесткие замечания делал новый прокурор в адрес своих подчиненных. Он привел такой пример - в основном докладе прозвучало, что в округе за отчетный период не зарегистрировано преступлений, связанных с распространением наркотиков. Но такие факты имеют место, а правоохранительные органы смотрят на происходящее сквозь пальцы. По мнению Владимира Чистова, перекрыть каналы поставок наркотиков в округ с его трудной транспортной схемой хватит и одного человека. Подобных замечаний было несколько. Владимир Чистов предупредил, что по итогам работы за II полугодие будет жесткий спрос со всех служб и подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.