Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Чувашии выдают наличными

Москва, 22 июля 2004, 11:54 — REGNUM  Чувашия переходит на систему персонифицированных счетов по оплате услуг ЖКХ. Жители Ибресинского, Порецкого, Аликовского, Шумерлинского и Ядринского районов, а также городов Новочебоксарска и Шумерли уже начали получать наличные средства для расчета с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства напрямую, - об этом ИА REGNUM сообщили в Минсоцполитики Чувашии. Новая система удобна тем, что каждый гражданин при этом рассчитывается с предприятими исходя из реально предоставляемого качества и объема услуг. У малоимущих граждан при этом есть возможность и сэкономить выделяемые государством средства.

Переход на новую форму предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг через персонифицированные социальные счета в республике планируется завершить в течение 2004 года и первого квартала 2005 года. При этом все полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг из системы жилищно-коммунального хозяйства поэтапно переходят в систему социальной защиты населения.

Впервые в Чувашской Республике в числе 19 субъектов Российской Федерации новая система апробирована в 2002-2003 годах в рамках федерального эксперимента в городах Шумерля и Новочебоксарск. Подводя итоги эксперимента, Госстрой России отметил, что в Чувашии, одном из немногих регионов, эксперимент завершился успешно - во всех муниципалитетах-участниках отмечалась высокая платежная дисциплина субсидиантов.

По итогам первого квартала этого года субсидии по оплате услуг ЖКХ через персонифицированные социальные счета в Новочебоксарске получали 7841 семья (16,8 проц.), в Шумерле - 2049 семей (10,8 проц.). В 2004 году в республиканском бюджете на реализацию программы субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 462 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail