27 уголовных преступлений зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 22 июля 2004, 11:52 — REGNUM  За минувшие сутки сотрудниками милиции в Чечне досмотрено 5746 единиц автотранспорта и 8623 граждан. Зарегистрировано 27 уголовных преступлений, 14 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 554 административных правонарушения. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 21 июля около 03.00 часов в н.п. Чечен-Аул Грозненского района, двое боевиков, подкравшись к зданию сельской администрации, бросили в его окна две гранаты. Один взрыв произошел в кабинете Главы местного самоуправления, второй в коридоре. В результате взрыва пол и стены здания получили незначительные повреждения. Жертв и пострадавших нет. С места происшествия изъяты металлические осколки. Проводится проверка, ведется розыск преступников.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ и МВД России по республике Ингушетия, в н.п.Галашки Сунженского района Ингушетии, при проверке одного из домовладений, оказал вооруженное сопротивление местный житель Беслан Арапханов, 1966 года рождения, который в результате перестрелки был убит. При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, три магазина к автомату Калашникова, снаряженные 69 патронами и два пустых магазина. Прокуратурой Сунженского района проводится проверка. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

При проведении успешных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками объединенной группировки МВД России на Северном Кавказе, совместно с сотрудниками Шалинского РОВД, был задержан активный участник бандподполья, житель н.п.Хатуни, 1982 г.р., который указал место, где была изъята сумка с 2 снаряженными магазинами к автомату Калашникова и одна граната, приготовленные, с его слов, для совершения диверсионно-террористической акции в н.п.Шали. Проводится следственные мероприятия.

Также, в результате совместных действий сотрудников правоохранительных органов, на территории республики Ингушетия, в карьере возле г.Малгобек были обнаружены и изъяты: 172 выстрела к гранатометам и 1 ПТУР. Проводится проверка.

На окраине н.п.Белоречье Гудермесского района, оперативными сотрудниками объединенной группировки МВД России по Чеченской республике и Гудермесского РОВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, были обнаружены и изъяты замаскированные мешки с боеприпасами, в которых находилось: 45 выстрелов к гранатометам, 8 гранат, 2 кг. пластида, 3 магазина к автомату Калашникова и 270 патронов. Проводится проверка.

В ходе дальнейшего проведения операции "Чеченская нефть", на территории Грозненского и Надтеречного районов обнаружены и демонтированы 2 мини-установки по переработке сырой нефти. Проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.