Архангельские высотки лишены противопожарных средств

Архангельск, 22 июля 2004, 11:50 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на состоявшейся 21 июля комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности заместитель директора по административно-управленческим вопросам МУП "Жилкомсервис" Сергей Усенко.

В Архангельске 21 здание, в котором от 12 этажей и больше. Без исключения все они лишены противопожарных лифтов, пожарных рукавов, пожарных лестниц и так далее. По словам С. Усенко, у "Жилкомсервиса" не хватит финансов, чтобы все здания привести к необходимым нормам. Кроме того, С. Усенко, заострил внимание на высотном офисном здании в центре города. Здание высотой в 24 этажа не имеет ни одной внешней пожарной лестницы. Все проверки противопожарных служб выявили большое количество различных недостатков, которые в случае пожара могут привести к человеческим жертвам.

Мэр Архангельска Олег Нилов отдал распоряжение подробнее изложить этот вопрос на следующем заседании комиссии, а также применить все меры для устранения недостатков пожарной безопасности, вплоть до прекращения работы в здании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.