Дело о кетамине: уфимские ветеринары решили не бастовать

Уфа, 22 июля 2004, 11:33 — REGNUM  Уфимские ветеринары не будут присоединяться к забастовке своих московских коллег, которые отказываются лечить животных. Несмотря на то, что врачам разрешили использовать кетамин, Госнаркоконтроль продолжает арестовывать врачей за применение такого наркоза.

В Уфимскую Городскую ветеринарную лечебницу каждый день приходят около полусотни заботливых хозяев с питомцами. Для операций на животных, уфимские врачи никогда не используют кетамин, несмотря на то, что этот препарат входит в список разрешенных. Они говорят, что есть масса других видов наркоза, к которым у наркоконтроля претензий нет, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Но есть и другая причина, из-за которой уфимские ветеринары не применяют кетамин для лечения животных. Слишком хлопотное это дело. Чтобы получить право на использование наркотического препарата, врачи должны пройти обследование у психиатра и нарколога. В присутствии сотрудников милиции. Для хранения кетамина необходим отдельный кабинет, доступ к которому может иметь только один человек. В случае пропажи хотя бы грамма этого препарата врач будет считаться преступником.

К забастовке своих московских коллег уфимские ветеринары присоединяться не станут. Признаются: устали от бесконечных проверок и обвинений. Радуются, что наконец-то получили зарплату за четыре месяца. Говорят, что будут по-прежнему лечить животных, несмотря ни на что. Как все врачи они давали клятву Гиппократа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.