Завод по переработке ТБО запустят в Нижнем Новгороде в ноябре

Нижний Новгород, 22 июля 2004, 11:08 — REGNUM  Завод по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) начнет работать в Нижнем Новгороде в ноябре 2004 года Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов в ходе выездного совещания по проблеме переработки мусора 22 июля.

По его словам, на сегодня заканчивается комплектация завода итальянским, российским и белорусским оборудованием. Оборудование позволяет плавить и дробить полиэтиленовые отходы, прессовать и брикетировать древесные отходы. Оборудование обеспечивает переработку до 17,5 тыс. тонн ТБО в год.

Сырье, полученное в результате переработки, будет использовано для изготовления пластмассовой тары бытового назначения, для сжигания в котельных, а также для бумажно-картонного и стекольного производства.

Стоимость оборудования, по данным руководства МП "Переработка бытовых отходов", составит не менее 50 млн. рублей. Средства на его покупку будут выделены из городского и областного экологического фондов.

В. Булавинов сообщил также, что на полигоне твердых бытовых отходов Дзержинска (Нижегородская область), находящемся в долгосрочной аренде Нижнего Новгорода, в начале 2005 года будет запущена линия по сортировке мусора для pавода по переработке ТБО. По словам мэра, "специальное оборудование и финансовые затраты для запуска линии не требуются". Предполагается, что к работе на данной линии будут привлечены граждане без определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.