"Саянскхимпласт" (Иркутская область) отключили от энергии

Иркутск, 22 июля 2004, 10:58 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация произошла 22 июля в 6:55 на ОАО "Саянскхимпласт". Ново-Зиминская ТЭЦ прекратила подачу тепловой энергии на предприятие, что привело к возникновению аварийной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба "Саянскхимпласта".

Энергетики объяснили прекращение подачи выходом из строя рабочего котла. Остальные два котла из имеющихся на ТЭЦ трех не были готовы к работе. Энергетики не смогли обеспечить работу резервного оборудования и допустили возникновение аварийной ситуации у химического предприятия, что для химического производства может иметь не только экономические, но и экологические последствия.

На ОАО "Саянскхимпласт" был прекращен производственный процесс. Сейчас на предприятии идет ликвидация последствий. На возобновление производственного процесса в нормальном технологическом режиме потребуется несколько суток.

По словам главного инженера ОАО "Саянскхимпласт" Рифгата Мубаракова, аварийные остановки подачи теплоэнергии с Ново-Зиминской ТЭЦ происходят ежегодно в летнее время в течение последних нескольких лет. Кроме того, в этом году участились случаи практически еженедельного кратковременного отключения электроэнергии (т.н. посадки напряжения), что негативно сказывается как на производственном процессе, так и на обеспечении безопасности производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.