Школа "Новый Акрополь" продолжит реставрационные работы под Смоленском

Смоленск, 22 июля 2004, 10:51 — REGNUM  Международная философская школа "Новый Акрополь" 3 года подряд организует реставрационные работы в историко-архитектурном комплексе "Теремок" в Талашкине.

Смоленское отделение школы было создано год назад, возглавляет его Ольга Зубова. Располагается во флигеле музея "Русская старина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на еженедельник "Смоленские губернские ведомости", в 2003 году философская школа провела работы по благоустройству территории. "Акропольцы" отреставрировали и обновили росписи на фасадах архитектурного памятника "Теремок", который является одним из объектов Смоленского музея-заповедника. По словам заведующего отделом историко-архитектурного комплекса "Теремок" Федора Таранова, они отремонтировали музейные витрины, подготовили под покраску фасад здания бывшей сельскохозяйственной школы имени Марии Тенишевой. "Если бы мы сами все это делали, то затраты составили бы $20000", - сказал Ф. Таранов.

24 июля в Талашкино приезжают 100 человек из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Калининграда, Нижнего Новгорода. Это добровольцы, которые собираются восстановить ворота, пристройку к теремку, покрасить бывшую сельскохозяйственную школу и восстановленное общежитие для мальчиков. Все строительные работы сотрудники "Нового Акрополя" выполняют бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.