Бастующим геологам в Иркутской области пообещали выплатить зарплату

Иркутск, 22 июля 2004, 10:44 — REGNUM  С 1 июля продолжается противостояние коллектива химлаборатории Бодайбинской геологической экспедиции и администарции предприятия. Вот уже месяц сотрудники химлаборатории не выходят на работу, требуя погашения долгов по заработной плате. На протяжении почти двух лет работникам Бодайбинской геологической экспедиции выплачивается депонированная зарплата, иначе говоря, проценты от задолженности. С начала 2004 года работницы химлаборатории обращались в инспекцию по охране труда, но проведенная проверка и выданное инспекторами предписание результатов не дали.

Единственная в районе аттестованная химлаборатория работает над заказами, получаемыми от недрапользователей, занимается спректральным анализом проб, которые набирают на своих участках золотодобывающие артели. Для многих сотрудниц химлаборатории - это не только ювелирный, но и тяжелый физический труд. В дробильном цехе женщинам приходится поднимать мешки весом до 50-60 килограмм, в плавильном - работать при температуре 32 градуса. При этом оклад каждой работницы составляет 1250 рублей. Все женщины химлаборатории имеют задолженности по оплате детских садов, коммунальные долги некоторых достигают 5-6 тысяч.

Как сообщил агентству "Байкал Инфо" главный инженер БГЭ Владимир Бобров, общая сумма задолженности перед геологами составляет 6 миллионов рублей. Что касается коллектива химлаборатории, то, по словам B. Боброва, 22 июля коллектив получит заработную плату до 1 июля включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail