Продолжается визит американского консула Памелы Спратлен на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2004, 10:26 — REGNUM  Продолжается плановый визит на полуостров Генерального консула США в г. Владивостоке Памелы Спратлен. 21 июля она встретилась с исполняющим обязанности градоначальника Петропавловска-Камчатского Анатолием Шалеевым, 22 июля - с областными депутатами. Кроме того, госпожа Спратлен успела посетить Камчатскую православную епархию, где Епископ Игнатий организовал встречу с монахинями из женского монастыря.

По словам Памелы Спратлен, в ходе визита будет рассматриваться возможности увеличения бизнес-контактов между российскими и американскими компаниями. Проблемой является тот факт, что американцы очень мало знают о Камчатке. Особенно о туристической инфрастуктуре. В этом плане нужно повышать количество информации о полуострове за океаном.

Как сообщают "Вечерние Вести Петропавловска", на пресс-конференции госпожа Спратлен рассказала, что на встрече в областной библиотеке обсуждалась возможность увеличения культурного обмена студентами. Журналистами была затронута тема освоения на полуострове минерально-сырьевой базы, в частности, Агинского золоторудного месторождения. Некоторые американские эксперты считают, что при разработке золота природе будет нанесен ущерб. По мнению американского консула, нужно развивать совместные российско-американские проекты, в том числе и в горно-рудной промышленности. А участие американского бизнеса в золоторудном проекте зависит не только от экологических экспертиз, но и от многих других факторов, в том числе и от законодательной базы, которая должна обговаривать гарантии иностранных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.