Еврейскую школу выселяют из арендуемого помещения в Хабаровске

Биробиджан, 22 июля 2004, 10:23 — REGNUM  В Хабаровске разгорается нешуточный скандал, связанный с выселением из арендуемого здания воскресной школы "Ор Авнер". Об этом сообщила на прошлой неделе краевая газета "Тихокеанская звезда". Суть его в следующем. 4 года назад генеральный директор ЗАО "Али" Н.Мамедов разрешил воскресной школе проводить занятия в здании, принадлежащем предприятию, по Зеленоборскому переулку 6/2. За это время со школы не брали арендную плату. Все было бы хорошо, если бы не поступившее недавно руководству школы заявление о том, что срок бесплатной аренды заканчивается и учеников вместе с учителями просят удалиться.

По словам главного раввина Хабаровского края Якова Снеткова, юридически хозяева здания правы, но вот что будет с детьми, которые обучались в школе? Родители учеников даже написали коллективное письмо Н.Мамедову с просьбой не оставлять детей на улице. Кстати руководство "Ор Авнер" обращалось и в администрацию Хабаровска с просьбой выделить здание, но пока кроме подвальных помещений, неприемлемых для организации учебного процесса, ничего лучше им не предоставляют.

"Мы чувствуем себя инопланетянами в Хабаровске. Для других частных школ помещения нашлись, для "Ор Авнер" - ничего" - говорит раввин. Что буде дальше пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.