"Уралвагонзавод" поставит партию полувагонов для ОАО "РЖД"

Екатеринбург, 22 июля 2004, 09:53 — REGNUM  "Уралвагонзавод" до конца этого года поставит партию полувагонов для "РЖД" и оснастит вагоны необходимым количеством колесных пар. "РЖД", со своей стороны, будет ежемесячно предоставлять "Уралвагонзаводу" сетевые номера на строящиеся полувагоны и реквизиты станции назначения для отгрузки новых вагонов. Договоренность об этом была еще раз достигнута в ходе встречи вице-президента ОАО "РЖД" Валентина Гапановича и гендиректора УВЗ Николая Малых.

По своим обязательствам "Уралвагонзавод" будет изготавливать для "РЖД" 1000 полувагонов ежемесячно. Кроме того, предприятие обязуется выпустить 50 полувагонов модели 12-132-03 с раздельной системой торможения и увеличенной нагрузкой на ось. "РЖД" и ВНИИЖТ обязаны предоставить полигон для испытания полувагонов модели 12-132-03 и вести контроль за эксплуатацией вагонов, сообщает Накануне.ру.

Как отметил Валентин Гапанович, российские железные дороги рассматривают полувагоны модели 12-132-03 как промежуточный шаг на пути создания вагона нового поколения.

Также на встрече обсуждались возможности совместной разработки конструкции глуходонного полувагона с максимально допустимым объемом кузова для перевозки угля по маршруту Кузбасс-Мурманск. Следующая встреча руководства "РЖД" и УВЗ запланирована на октябрь, - сообщили в службе общественных связей СвЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.