28 июля городская электричка в Перми отправится в свой первый рейс

Пермь, 22 июля 2004, 09:46 — REGNUM  Городская электричка отправится в свой первый рейс 28 июля, - об этом сообщили в администрации Пермской области. В настоящее время руководством области прорабатывается возможность запуска в обращение единых проездных, которые включали бы в себя и проезд на общественном транспорте, и на городской электричке. Разовые билеты будут продаваться как кондукторами в вагонах, так и на остановках.

Напомним, электричка будет следовать по маршруту "Пермь 2 - Левшино". На пути ее следования железнодорожники рассматривают возможность создания новых станций, например, возле художественной галереи. Одновременно с этим ведутся работы по асфальтированию уже существующих остановочных пунктов - Кислотные дачи, Левшино. Промышленным предприятиям, чьи проходные находятся на пути следования электрички, предложено принять участие в благоустройстве и развитии инфраструктуры платформ.

На сегодняшний день в Пермской области уже готовы к пуску два состава по 6 вагонов каждый. Они прошли ремонт в депо и готовы принять горожан. По словам вице-губернатора области Олега Жданова, администрация области и Свердловская железная дорога предварительно договорились о выделении 51 млн. руб. из областного бюджета для приобретения еще двух составов.

Запуск всех четырех поездов позволит сократить интервал движения электричек до 20 минут, снизить нагрузку на другие виды городского транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail