В Биробиджане продолжается строительство кафедрального собора

Биробиджан, 22 июля 2004, 09:44 — REGNUM  Сложную и одновременной уникальную по своей значимости работу выполнил коллектив строительной организации ОАО "Биробиджанстрой". Строители закончили бетонирование купола кафедрального собора, который строится в областном центре.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор "Биробиджанстроя" Дмитрий Косвинцев, ничего подобного областным строителям более чем за 70-летнюю историю ЕАО делать еще не приходилось. Всего на покатую крышу уложили около 90 кубометров бетона, а до этого на ней установили очень сложную опалубку и арматуру. Рецептуру бетона высокой "марки 300" на основе местного теплоозерского цемента составила хабаровская лаборатория.

По словам генерального директора, теперь можно будет продолжить кирпичную кладку собора. Для его надкупольной части на заводе металлоконструкций изготавливают "барабан", а когда бетон наберет прочность, "барабан" установят над куполом собора. По проекту общая высота здания достигнет 37 метров. Это в 3 раза выше обычного пятиэтажного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail