Выросли финансовые показатели деятельности организаций Чувашии

Москва, 22 июля 2004, 09:36 — REGNUM  Cальдированный финансовый результат деятельности крупных и средних организаций в январе-мае 2004 г. по сравнению с соответствующим периодом 2003 г. увеличился на 71,9%. Значительный рост сальдированного финансового результата отмечался в материально-техническом снабжении (в 5,4 раза), промышленности (в 2,2 раза), - сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии.

Удельный вес убыточных организаций в общем числе организаций уменьшился с начала 2004 г. на 3,8 процентных пункта. Доля убыточных организаций в общем числе организаций составила 36,7 %. По данному показателю среди регионов Приволжского федерального округа республика находится на 2 месте. Отрасль "торговля и общественное питание" занимает первое место среди соответствующих отраслей регионов ПФО, "жилищно-коммунальное хозяйство" - на втором месте.

В целом, состояние расчетов хозяйствующих субъектов в январе-мае 2004 г. характеризовалось снижением всех видов просроченной задолженности по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Так, просроченная составляющая суммарной задолженности по обязательствам крупных и средних организаций снизилась на 22,6 %, в результате доля просроченной задолженности в суммарной задолженности по обязательствам сократилась на 9 процентных пунктов и составила 13,7% (с начала 2004 г. снизилась на 4 п.п.).

Доля просроченной кредиторской задолженности в общей кредиторской задолженности организаций по сравнению с январем-маем 2003 г. сократилась на 8,5 процентных пункта (с начала 2004 г. - на 4,7 п.п.). На 1 июня 2004 г. она составила 23 %. Среди регионов Приволжского федерального округа Чувашская Республика по данному показателю находится на третьем месте. Отрасль "промышленность" заняла второе место среди регионов ПФО, "Жилищно-коммунальное хозяйство" - на третьем месте.

Удельный вес просроченной дебиторской задолженности в общей дебиторской задолженности организаций по Чувашской Республике составил 26,8% и снизился по сравнению с соответствующим периодом 2003 г. на 8,6 процентных пункта (с начала 2004г. - на 3,1 п.п.). Среди регионов Приволжского федерального округа наибольший удельный вес просроченной дебиторской задолженности наблюдался в Республике Марий Эл (49,8%), наименьший - в Самарской области (14,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.