Красноярскому краю ежегодно требуется 2500 специалистов-строителей

Красноярск, 22 июля 2004, 09:34 — REGNUM  21 июля на заседании Союза строителей Красноярского края обсуждались вопросы использования на предприятиях строительной отрасли края иностранной рабочей силы. В заседании Союза строителей приняли участие первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, заместители губернатора Николай Глушков и Эдхам Акбулатов. Об этом сообщают в пресс-службе краевой администрации.

Потребность в специалистах строительных специальностей составляет около 2,5 тысяч человек и покрывается в большей степени за счет приезжих из-за рубежа. Причем на въезд рабочей силы из дальнего зарубежья ежегодно вводится квота (в 2004 году - 2,5 тыс. человек), специалисты ближнего зарубежья въезжают в край без ограничений.

При соблюдении работодателями, использующими иностранную рабочую силу, трудового и социального законодательства, в краевой бюджет должно ежегодно поступать 150 млн. рублей налогов. Но на самом деле этого не происходит, поскольку на большинстве строек иностранцы работают без положенного оформления и предоставления социальных гарантий. "На работодателях лежит очень серьезная ответственность, - подчеркнул Эдхам Акбулатов, - Мы готовы рассматривать все предложения по усовершенствованию механизма иммиграции. При краевой администрации уже создана специальная комиссия для рассмотрения этих вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail