Налоговики ответили на вопросы о перерегистрации ЧП (Красноярск)

Красноярск, 22 июля 2004, 09:19 — REGNUM  22 июля в управлении МНС по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому АО состоялся брифинг, посвященный вопросам регистрации и перерегистрации индивидуальных предпринимателей. Его провел зам. руководителя управления Игорь Зяблицкий. Он отметил, что с 1 января 2004 года действует новый порядок перерегистрации индивидуальных предпринимателей. Согласно новым правилам, для успешного прохождения процедуры достаточно принести лично или послать по почте в МНС старое свидетельство о регистрации, заявление и копию паспорта, заверенные нотариусом. Срок, в течение которого госорганы теперь проводят регистрацию, не должен превышать 5 дней.

Зяблицкий также добавил, что все физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей до 1 января 2004 года, должны в течение текущего года обязательно пройти эту процедуру. По истечении этого срока желающему зарегистрироваться придется платить госпошлину в размере 400 рублей и вновь собирать все необходимые документы. Индивидуальный предприниматель, не прошедший до начала 2005 года процедуру перерегистрации, теряет свой статус, и его деятельность будет считаться незаконной со всеми вытекающими отсюда последствиями, подчеркнул зам. руководителя УМНС.

Игорь Зяблицкий также отметил, что с начала текущего года получать свидетельство ЧП могут даже несовершеннолетние с согласия родителей и иностранные граждане с видом на жительство или временной пропиской. Кроме того, теперь за 400 рублей в течение одного дня любой гражданин России может получить всю информацию о каком-либо частном предпринимателе, включая паспортные данные и адрес, по которому тот проживает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.