Около 40 лент будут показаны на международном фестивале документального кино в Твери

Тверь, 22 июля 2004, 08:10 — REGNUM  Фестиваль документального кино "Киноглаз/Movie Eye" пройдет в Твери 25-29 августа. Как сообщили ИА REGNUM организаторы фестиваля, на данный момент завершился прием фильмов для участия в нем. Для фестиваля отбирались только полнометражные документальные фильмы, снятые не позднее 2001 года.

В рамках фестиваля будут показаны порядка 40 лент режиссеров из России, Бельгии, Великобритании, Израиля, Канады, США и других стран. Фестиваль "Киноглаз/Movie Eye" пройдет под патронажем администрации Тверской области, Международной академии радио и телевидения и при организационной поддержке PR-агентства "Правила игры".

На фестивале будут определены лучшие фильмы в номинациях: "Событие", "Проблема", "Камера смотрит в мир", "Судьба". В конкурсной программе примут участие фильмы талантливых режиссеров со всего мира. Возглавит жюри фестиваля советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус. В рамках фестиваля будут организованы специальные показы внеконкурсных лент, устроены выставки, встречи с режиссерами. Также запланировано проведение тематических ретроспектив, специальные показы лучших российских документальных фильмов и ряд семинаров и мастер-классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail