В Еврейской АО вынесен приговор двум кладбищенским вандалам

Биробиджан, 22 июля 2004, 08:09 — REGNUM  Смидовичский районный суд вынес обвинительный приговор двум жителям поселка Смидович по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, 4 мая этого года на поселковом кладбище райцентра неизвестные разрушили более 20 могил. Осквернителей могил умерших, сотрудники милиции задержали в те же сутки.

Ими оказались условно судимые 19 летний Руслан Саитов и 18 летний Евгений Качалов. Позже они признались, что находились в этот день в состоянии алкогольного опьянения и пришли посетить на кладбище могилу бывшего знакомого. Увидев расколотое стекло на фотографии усопшего, юноши принялись жестоко мстить стоящим рядом памятникам. В материалах дела есть свидетельства экспертов о том, что по могилам они ездили даже на мотоцикле.

За глумление над умершими суд постановил приговорить Р.Саитова на 2,6 года лишения свободы, Е.Качалова к 2 годам. Отбывать срок они будут в колонии-поселении. Осквернителей взяли под стражу сразу же в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail