Вместо военного городка в Приморье появится новый поселок

Владивосток, 22 июля 2004, 06:47 — REGNUM  В Приморском крае ряд поселков городского типа будут преобразованы в сельские населенные пункты, а в Спасском районе на базе бывшего военного городка появится новый населенный пункт. Это станет возможным с окончательным принятием соответствующих законопроектов, которые были приняты пока только в первом чтении на прошедшей июльской сессии Законодательного Собрания Приморского края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, речь в них идет, в частности, о преобразовании поселков городского типа в сельские населенные пункты. Преобразованы будут Каменка, Краснореченский и Рудная Пристань, входящих в территорию города Дальнегорска; Артемовский, Заводской и Угловое - для последующего включения их в городской округ город Артем, а также Авангард и Углекаменск, входящие в состав города Партизанск.

На заседании был принят в первом чтении законопроект "Об образовании на территории муниципального образования Спасский район Приморского края сельского населенного пункта".

В ходе заседания депутаты сняли с рассмотрения спорный вопрос "Об Арсеньевском городском округе". Решено вернуться к нему при рассмотрении во втором чтении законопроектов о Яковлевском и Анучинском муниципальных районах, - когда будут обсуждаться вопросы о границах этих муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.