В детских лагерях Приморья ущемляют права потребителей

Владивосток, 22 июля 2004, 06:43 — REGNUM  В Приморском крае комитетом по торговле и защите прав потребителей были проведены плановые проверки детских оздоровительных лагерей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в 66 % случаев в лагерях отсутствует достоверная информация для потребителей об исполнителе и оказываемых услугах по организации оздоровительного отдыха детей. В 77 % случаев нет информации об особенностях отдыха, об опасностях, с которыми может столкнуться ребёнок во время пребывания в лагере и о мерах по их предупреждению. В 88 % случаев в договоры внесены условия, ущемляющие права потребителей.

"Половина проверенных лагерей при реализации путёвок за наличный расчёт заключали договоры, по форме предназначенные для реализации путёвок юридическим лицам, что не соответствует законодательству. Для предотвращения подобных случаев, специалисты комитета по торговле и защите прав потребителей разработали рекомендации и типовую форму договора об оказании услуг по организации детского оздоровительного отдыха", - добавили в пресс-службе со ссылкой на комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.