Доход РЖД от аренды магистральной цифровой сети связи - 3 млрд. рублей

Москва, 22 июля 2004, 00:32 — REGNUM  Дочернее предприятие ОАО "РЖД" ЗАО "Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) осуществило очередной платеж в адрес компании (своего акционера) в качестве арендной платы за использование магистральной цифровой сети связи. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", за 6 месяцев 2004 года общая сумма выплат в адрес ОАО "РЖД" по арендной плате достигла 3 млрд. рублей, совокупные платежи за 2003-2004 годы превысили 3,5 млрд.

Сегодня на большей части территории России функционирует Единая магистральная цифровая сеть связи (ЕМЦСС) России. Это крупнейшая в России волоконно-оптическая сеть связи, которая имеет протяженность более 45 тыс. км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию. ОАО "РЖД" вложило в ее создание 24 млрд. 650 млн. рублей. Объекты и сооружения ЕМЦСС находятся на балансе ОАО "Российские железные дороги" и внесены в уставный капитал компании. Техническое обслуживание сети в настоящее время обеспечивается ЗАО "Компания "ТрансТелеКом", 100% акций которой принадлежат ОАО "РЖД".

Сеть покрывает территорию, на которой проживает почти все население страны, находятся основные промышленные предприятия; выходит на все основные порты и таможенные терминалы. В "РЖД" отмечают, что это дает возможность реальной интеграции разных видов транспорта на информационном уровне. Кроме того, сеть решает задачу выхода во всемирные сети телекоммуникаций через железнодорожные сети связи соседних стран, к которым она присоединяется в пунктах железнодорожных пограничных переходов.

Информационные технологии уже стали бизнес-образующим фактором для железнодорожного транспорта и во многом определяют эффективность его работы. ЕМЦСС также служит основой действующих систем управления и обеспечения безопасности движения поездов.

За первые полгода 2004 года ЗАО "Компания "ТрансТелеКом" получило доход более 146 млн. долларов, что в 1,8 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. План по продажам услуг связи выполнен на 116%. Доходы компании от услуг связи, составляющие большую часть в общей структуре доходов, возросли более чем в два раза (212%) по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, превысив 80 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail