Псковская область в зеркале интернета: 21 июля

Псков, 21 июля 2004, 21:25 — REGNUM  

Главной новостью дня, безусловно, стала пресс-конференция Михаила Гавунаса, который, совершенно по-детски обидевшись на упоминание его имени в последнем номере "Народной Патриотической Газеты", издаваемой в Пскове ИА REGNUM, отказался выступить в нашем пресс-центре и встретился с журналистами в здании администрации области. Подобная реакция выглядит крайне странной для самого прагматичного и расчетливого псковского политика, однако что случилось, то случилось.

ПАИ, однако, не удержалось, и все же поставило "главной" новость о том, что их сервер посетил миллионный посетитель. Хочется напомнить коллегам популярную в интернет-бизнесе расшифровку слова Hits (количество просмотров сайта) - How Idiots Treat Success. Перевод можно посмотреть в словаре.

Что касается слов Гавунаса, то их достаточно подробно и без расхождений привели и ПАИ, иПЛН, и REGNUM - желающие могут ознакомиться подробно. Если вкратце - бывший "серый кардинал" Псковской области уверен в себе, в правоте своих сторонников, выступает за скорейшее решение проблемы вокруг спикера ПОС, однако к компромиссам, как всегда, не готов. Обогатил вице-спикер и русский язык, введя термин "политическая менструация". Заметим, что это не первый окологенитальный афоризм Гавунаса - ему приписывают другое популярное в Пскове выражение "ипатьевский метод", который подразумевает "ипать, ипать и еще раз ипать". В общем, если все так позитивно, как рассказывает вице-спикер, опять-таки непонятно, зачем был нужен демарш с отказом от пресс-конференции.

Из других новостей дня можно отметить пиарные сообщения ПАИ о набившей оскомину "концепции развития области" и о заготовке сена в упаковке, которым крайне гордится администрация области и не понимают все, кто умеет считать деньги.

ПЛН околополитических новостей, за исключением сообщений с пресс-конференции Гавунаса, сегодня не выпускала. Из неофициальных сайтов отметился двумя сообщениями "Политпсков". В одном рупор Евгения Михайлова порадовался тому, что против "Московского Комсомольца" возбуждено уголовное дело из-за публикаций о коррупции в областной администрации. При остром стиле этой газеты во всех регионах можно лишь удивиться, почему этого не произошло ранее, а уж к судебным искам юристам МК не привыкать. Во второй довольно-таки шизофренической заметке автор пытается предположить, пойдет ли экс-депутат Госдумы Михаил Кузнецов на выборы губернатора. Из первой части сообщения можно сделать вывод что пойдет. Из второй - что не пойдет. А заголовок заметки - "Недоброе дело" напоминает анекдот про то, как две девочки, добрая и злая, сидели на крыше и плевали вниз на прохожих. Злая попала три раза, а добрая - пять. Вот так добро побеждает зло. В общем, традиционный образец михайловской аналитики.

"Зеленый сайт" также занимается прогнозами - будет ли Евгению Михайлову оказана поддержка "Единой России". Не делая конкретных выводов, автор полагает, что в случае оказания такой поддержки она станет серьезным подспорьем в борьбе за кресло губернатора. Заметим, что бывшим главам Алтайского края и Архангельской области, а также ряда других регионов и городов эта поддержка совершенно не помогла.

ПИА РИМ сетует на то, что европейские партнеры недостаточно внимания уделяют Псковской области (что неудивительно при сложившейся политической системе), предупреждает о недостаточном уровне безопасности на предстоящем праздновании Дня города и сообщает о проблемах в предвыборном штабе Алексея Митрофанова, вызванных недостатком средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине