Б.Грызлов прокомментировал планы по реформированию МВД

Москва, 21 июля 2004, 20:32 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД РФ, 21 июля председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов прокомментировал планы по реформированию Министерства внутренних дел. Приводим слова спикера Государственной Думы.

"Сейчас, после подписания Указа Президента "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации", мы можем говорить о следующем этапе реформы правоохранительной системы. Эта реформа, несмотря на все сложности, продолжается, и продолжается последовательно.

Хотел бы в этой связи отметить несколько моментов. Во-первых, не изолированы друг от друга общие принципы административной реформы и принципы реформы МВД: устранение дублирования, ориентация на результат, компактность аппарата, повышение ответственности.

Во-вторых, практически одновременные преобразования в МВД и других федеральных органах "силового блока" предоставляют возможность усовершенствовать механизмы координации их деятельности. Это важное средство повышения общей эффективности правоохранительной системы, повышения защищенности граждан.

В-третьих, сегодняшние преобразования во многом опираются на опыт реформирования Министерства, наработанный за последние годы. Этот опыт доказал, что МВД способно эффективно реагировать на новые задачи и потребности общества, в том числе совершенствуя свою структуру. Здесь следует сказать, в частности, о восстановлении единой вертикали подчинения, о создании Служб, о создании главков в федеральных округах, об укреплении подразделений собственной безопасности и усилении борьбы с коррупцией, о более широком применении механизма ротации кадров.

Конечно, реорганизация является серьезным вопросом для любого ведомства. Я хорошо представляю тот объем работы, который предстоит выполнить руководству Министерства в течение ближайших трех месяцев. Определенные технические и психологические сложности неизбежны. Но в данном случае есть возможность минимизировать эти сложности, провести реорганизацию более спокойно и эффективно, в полном объеме и в установленные сроки.

Любые преобразования в МВД должны приближать нас к созданию такой правоохранительной системы, которой доверяет общество. Изменения в центральном аппарате МВД должны положительно сказаться на деятельности низовых подразделений, на защищенности человека. Со своей стороны, депутаты Государственной Думы готовы активно содействовать успеху реформы МВД, в том числе обеспечить необходимую законодательную базу для деятельности правоохранительной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail