Израиль первым признает независимость Абхазии - надеются в Сухуми

Гагра, 21 июля 2004, 20:15 — REGNUM  "С желанием понять, как государство Израиль может осуществлять политику сотрудничества с Республикой Абхазия и предложить свой опыт" в Абхазию прибыла делегация посольства Израиля в Грузии во главе с послом Ривкой Коэн.

В состав делегации вошли глава представительства Еврейского Агентства по Израилю "Сохнут" в Грузии и Армении Дов Пикулин, Иерусалимский региональный представитель в странах Южного Кавказа американского еврейского совместного комитета по распределению "Джойнт" Меир Зизов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми.

21 июля еврейская делегация встретилась с руководством Абхазии. Как сообщил пресс-секретарь правительства Александр Студеникин, в ходе встречи с премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба, последний отметил, что "Абхазия заинтересована в восприятии полезного мирового опыта в различных областях, в том числе и в тех, которые предложены Израилем". В ходе встречи посла Коэн с вице-президентом Абхазии Валерием Аршба речь шла об экономических и политических вопросах.

Валерий Аршба отметил, что республика Абхазия старается брать пример с Израиля, который "когда-то все начинал с нуля" - "Абхазию с Израилем объединяет национальная идея независимости и процветания страны". Аршба отметил, что в настоящее время Абхазия находится на этой стадии, и выразил надежду, чтоб "Израиль был одним из первых, кто признает независимость Абхазии".

В этот же день делегация Израиля встретилась с председателем Народного Собрания Нугзаром Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.