Дети из абхазских семей Турции проведут отдых на Родине

Гагра, 21 июля 2004, 20:00 — REGNUM  В частной общеобразовательной школе "Альфа" в Абхазии состоялось открытие лагеря "Лето- 2004", в котором проведут отдых дети из абхазских семей, проживающие в Турции. Вместе с ними в лагере отдохнут 40 абхазских детей из разных районов республики.

В течение месяца дети будут совмещать отдых и учебу по специально разработанной программе Государственного Фонда развития абхазского языка. На церемонии открытия выступил премьер -министр Рауль Хаджимба. Приветствуя потомков абхазских махаджиров глава правительства подчеркнул, что "совместный отдых детей из Турции и Абхазии - это поистине историческое событие". "Никогда не забывайте, что вы - абхазцы. Возвращайтесь на Родину", - сказал Хаджимба. Премьер-министр пообещал участникам проекта "Лето-2004" провести с ними в лагере один день.

"Ваш приезд на Родину не должен носить разовый характер. Мы Вас любим и ждем дома", - сказала супруга президента Светлана Джергения, приветствуя абхазских детей из Турции. Сегодня, после окончания праздничного концерта, на Сухумской набережной, где планируется воздвигнуть памятник махаджирам, состоялось возложение цветов. На открытии лагеря присутствовали члены правительства, представители общественных организаций, репатрианты, и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.