Архангельскую область разделили на округа

Архангельск, 21 июля 2004, 19:19 — REGNUM  Завершила работу согласительная комиссия по определению границ избирательных округов для проведения выборов депутатов Архангельского областного Собрания депутатов 4 созыва.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кардинальных изменений, по сравнению с той нарезкой, которая была предложена депутатам на июньской сессии областного Собрания, не произошло. Архангельск разделен на 8 одномандатных округов, Краснофлотский отделили от округа, который включал в себя большую часть Майской Горки и присоединили ко 2 избирательному округу, в котором кроме Краснофлотского входят Исакогорка, Цигломень и часть Варавино-Фактории. Сульфат объединили с Маймаксой. Остров Хабарка присоединили к округу, большую часть которого занимает Соломбала. Микрорайон Талаги вошел в округ, состоящий в основном из Октябрьского района.

Нарезка округов вне границ Архангельска споров не вызвала. Как уже сообщало ИА REGNUM, Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы будет представлять один депутат, также один депутат будет представлять Виноградовский и Холмогорский районы. Один депутат будет избран и от Каргопольского и Коношского районов. Объединены и Верхнетоемский и Красноборский районы. Соловки и Новая Земля войдут в состав округа, состоящего в основном из Приморского района. Остальные районы области будут иметь хотя бы по одному представителю от своего района.

Эта разбивка должна быть утверждена 10 сентября на очередной сессии областного Собрания. По мнению независимых экспертов, эта разбивка вряд ли будет изменена на сессии, хотя и подвергнется критике архангельских депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail