Перспективы освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения

Иркутск, 21 июля 2004, 18:15 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента холдинговой компании "Интеррос" Владимира Потанина.

Стороны обсудили перспективы освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в ходе встречи Алексей Миллер подчеркнул необходимость освоения Ковыктинского месторождения в комплексе с другими месторождениями Восточной Сибири и Дальнего Востока. Он отметил, что комплексный подход к освоению ресурсов этого региона позволит определить наиболее рациональные сроки и способы разработки месторождений, исходя из текущих и прогнозных потребностей внутреннего рынка газа России, развития единой газотранспортной системы на востоке страны и перспектив поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через единый экспортный канал.

Справка:

Ковыктинское газоконденсатное месторождение расположено в Иркутской области, в 450 км к северо-востоку от Иркутска.

Запасы природного газа Ковыктинского месторождения оцениваются в 1,9 трлн. куб. м.

Лицензией на разработку месторождения владеет ОАО Компания "РУСИА Петролеум", основными акционерами которой являются: холдинговая компания "ТНК-BP" - 62,42%, холдинговая компания "Интеррос" - 25,82%, Комитет по управлению государственным имуществом Иркутской области - 11,24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.