Вологодские налоговики планируют получить 33 млрд. рублей налогов

Вологда, 21 июля 2004, 18:25 — REGNUM  Свыше 17 млрд. рублей собрали в первом полугодии вологодские налоговики. Это на 20% больше прошлогодних показателей, сообщает ИА REGNUM. Заметно возросли поступления в федеральный, областной и местные бюджеты, а также в пенсионный фонд. Об этом сегодня заявила журналистам руководитель Вологодского областного управления по налогам и сборам Галина Суворова.

До конца года налоговики обещают собрать больше 33 млрд. рублей. Все задания будут выполнены, - говорит Галина Суворова. Подтверждение тому - итог первого полугодия.

Как обычно, главные налогоплательщики - это металлурги, химики, энергетики. А самые собираемые налоги - на прибыль, НДС и акцизы. Поступления от каждого увеличились в среднем на треть.

Главные силы налоговиков брошены на борьбу с должниками. За полгода удалось собрать больше 2 млрд. рублей - хорошая прибавка в казну. Меры к должникам применяются самые жестокие - от ареста счетов до банкротства. Но все больше предприятий этого не ждут - возвращают долги добровольно. Пример - Покровский стекольный завод и "Электротехмаш" в Вологде. А вот перерегистрация коммерсантов идет в области не слишком активно. За полгода внесли свое имя в единый реестр 12 тысяч предпринимателей. Это лишь пятая часть от общего числа. Еще одно новшество - отчетность в электронном виде. Без малого тысяча налогоплательщиков прибегли к этому способу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.