Ветераны Архангельской области считают прибавку к пенсии отвлекающим маневром

Архангельск, 21 июля 2004, 17:57 — REGNUM  Северодвинские ветераны оценивают новую прибавку к пенсии, как ход правительства, отвлекающий пенсионеров от острой проблемы с льготами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета ветеранов войны и труда Северодвинска Василий Пушко, повышение пенсии на 130 рублей на фоне ситуации творящейся сегодня в стране с заменой льгот денежными компенсациями не вызывает у северодвинских пенсионеров и ветеранов ничего кроме горькой усмешки. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление об увеличении базовой части трудовой пенсии и индексации страховой части трудовой пенсии с 1 августа текущего года. С учетом индексации с 1 августа базовой и страховой частей пенсии, средний размер пенсий по старости вырастет на 130 рублей и составит 2 тысячи 195 рублей. Повышение пенсий участникам ВОВ и людям, получившим военные травмы, составит, соответственно, 265 рублей и 271 рубль.

В.Пушко отметил, что так как пока не выработан нормальный механизм замены существующих льгот деньгами, люди пожилого возраста, которые не единожды были обмануты государством, не видят в этом никакой выгоды для себя - одни лишь убытки. А повышение в 130 рублей, многие расценивает как ход правительства, отвлекающий пенсионеров от острой проблемы с льготами. "Что можно купить на 130 рублей - десять буханок хлеба. Для многих и это не плохо, но не стоит забывать, что и цены растут постоянно. Так что эта прибавка не будет ощутимой для большинства людей преклонного возраста" - говорит В.Пушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail