Республика Карелия. 90 процентов иностранных инвестиций в 2001 году было вложено в Беломорский район и Петрозаводск.

Петрозаводск, 17 апреля 2002, 10:01 — REGNUM  В прошлом году, по словам начальника внешних связей администрации Петрозаводска Павла Петрова, в экономику города было привлечено восемь миллионов долларов иностранных инвестиций. Это на 30 процентов больше, чем в 2000 году.

Кроме Петрозаводска, такой интерес у иностранных инвесторов вызвал только Беломорский район, а точнее местное предприятие ЗАО "Карельский морепродукт". Таким образом, по словам Петрова, более 90 процентов всех полученных Карелией иностранных денег в 2001 году было вложено в Петрозаводск и Беломорский район.

Основная доля инвестиций в Петрозаводске приходится на различные социальные проекты по облегчению жизни детей, инвалидов и пожилых граждан. Но вместе с тем, проект "Единое окно" с итальянским побратимом Портомаджоре будет способствовать снижению административных барьеров для ведение бизнеса.

Кроме этого, как сказал мэр Петрозаводска Андрей Демин, пришли контракты из Министерства окружающей среды Финляндии, уже прошедшие согласование в Москве, о возможном получении кредита Всемирного банка на создание системы современной отчистки воды в Петрозаводске. Российское Министерство финансов дало свое согласие на это, осталось дело за малым - нужна гарантия республиканского правительства. Председатель республиканского Госстроя Павел Чернов на словах высказался "за". А времени осталось не так много - до восьмого мая все документы должны быть подписаны. Выплаты по кредиту город должен начать после 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail