"Армения заинтересована в стабильной Грузии" - премьер-министр Армении

Гагра, 21 июля 2004, 17:43 — REGNUM  Премьер-министр Армении: "Армяно-грузинские межгосударственные отношения основаны на взаимодоверии и сотрудничестве" "Армяно-грузинские межгосударственные отношения, основанные на взаимодоверии и сотрудничестве, а также традициях вековой дружбы двух народов, находятся на высоком уровне", - заявил сегодня премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи с министром иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили, которая находится в Армении с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, Андраник Маргарян отметил, что армяно-грузинские отношения являются одним из составляющих региональной стабильности, которые в то же время требуют постоянного внимания и обсуждения, особенно в экономической сфере.

Касаясь вопросов региональной безопасности, армянский премьер отметил заинтересованность Армении в стабильности Грузии. По его просьбе Саломэ Зурабишвили представила внутриполитические развития Грузии, в частности, ситуацию в Аджарии, существующие проблемы в Абхазии и Южной Осетии, а также отношения Грузии с Россией и Турцией.

В ходе встречи стороны коснулись также проблем в Джавахке (армянонаселенный регион Грузии - ред.). Отметив, что Армения всегда интересуется судьбой проживающих в этом регионе своих соотечественников, Маргарян выразил надежду, что власти Грузии и впредь будут держать в центре своего внимания решение социально-экономических, образовательных и культурных вопросов армян, проживающих в Грузии.

Премьер-министр Армении и Глава грузинского внешнеполитического ведомства подтвердили готовность правительств двух стран в углублении политических и экономических связей, а также активном участии в процессах региональной интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.