Выборы в Курганской области могут оказаться под угрозой срыва

Курган, 21 июля 2004, 17:04 — REGNUM  21 июля на заседании избирательной комиссии области принято решение о подготовке к формированию шести окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Курганской областной думы четвертого созыва, которые должны будут организовать выборы в границах утвержденных одномандатных округов на территории города Кургана: 1 - Восточного, 2 - Центрального, 3 - Западного, 4 - Железнодорожного, 5 - Заозерного, 6 - Рябковского.

На прошлом заседании облизбирком объявил о подготовке формирования окружных комиссий в городе Шадринске и районах Курганской области. Задержка с формированием окружных комиссий в Кургане была связана с тем, что объявить об их формировании могли территориальные комиссии Кургана (Восточная и Западная). Однако этого не произошло, между тем сроки, определенные в законе не позволяют более откладывать формирование окружных комиссий.

Сейчас, политические партии, избирательные блоки, общественные объединения, представительные органы местного самоуправления, собрания избирателей вправе вносить в Избирательную комиссию Курганской области свои предложения по формированию всех 17 окружных комиссий по выборам депутатов Курганской областной lумы. Прием предложений по окружкомам № 1-6 (формируемым в Кургане), ведется с 23 июля по 6 августа, по окружкомам № 7-17 (г. Шадринск и остальные районы области) с 16 по 30 июля 2004 года. Комиссии формируются в составе 10 членов с правом решающего голоса.

Сегодня также принято решение о том, что в Кетовском районе Курганской области полномочия окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Курганской областной думы будет исполнять территориальная избирательная комиссия Кетовского района, поскольку границы района и округа полностью совпадают. Приняты решения облизбиркома, рекомендующие ряд кандидатур в формируемые комиссии муниципальных образований Притобольного, Звериноголоского районов, Глядянского сельсовета. Измен состав Мишкинской территориальной и Мишкинской муниципальной избирательных комиссий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс службе избирательной комиссии, на заседании был поставлен самый острый вопрос: об обращении в администрацию Курганской области и Курганскую областную думу о дополнительном выделении денежных средств на обеспечение деятельности Избирательной комиссии Курганской области. Предусмотренных в областном бюджете 5 миллионов рублей для проведения региональных выборов недостаточно. Расчеты показывают, что необходимо выделение еще 15 миллионов рублей, в противном случае проведение выборов может оказаться под угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.