Иркутская область обратилась за помощью к правительству РФ

Иркутск, 21 июля 2004, 16:55 — REGNUM  Администрация Иркутской области обратилась к Правительству Российской Федерации с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий стихии, обрушившейся на регион 16 июля. Сейчас готовится обращение на имя президента России Владимира Путина. Об этом 21 июля в ходе поездки в Усольский район сообщил заместитель главы администрации Иркутской области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Королев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутской области, Евгений Королев является заместителем председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям, созданной в Иркутской области. По его словам, комиссией разработан план ликвидации последствий урагана, принято решение оказать помощь семьям погибших от стихии 16 июля. Активное участие в реализации плана и оказании помощи районам Приангарья принимает губернатор Иркутской области Борис Говорин. Евгений Королев сказал, что по предварительным данным, ущерб от стихии составляет более 1 млрд. рублей. В результате стихии 16 июля без электроснабжения остались около 270 населенных пунктов области. Сегодня подача электроэнергии восстановлена примерно в 170 населенных пунктов.

В Усольском и Аларском районах ураганом были снесены 23 опоры ЛЭП-500 на двух параллельно идущих линиях. Исполнительный директор ОАО "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин сказал, что за всю историю Иркутской области не было подобной по масштабам стихии. Вместе с тем он заверил, что до 28 июля электроснабжение будет восстановлено во всех районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.