В Архангельской области обезврежена группировка наркодилеров

Архангельск, 21 июля 2004, 16:55 — REGNUM  Сотрудники Госнаркоконтроля в ходе проведения спецоперации на территории Архангельской области задержали сорок членов организованной преступной группировки, специализирующейся на распространении наркотических веществ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил Начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Архангельской области Валентин Жданов. По его словам при обысках изъято большое количество оружия, в том числе три автомата Калашникова, 1 кг взрывчатки, самодельное взрывное устройство, 9 пистолетов Макарова, один пистолет ТТ и винтовка. Установлено, что один из пистолетов в мае 2004 года использовался для выполнения заказного убийства крупного архангельского предпринимателя.

Преступную группировку возглавлял бывший сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, уволенный на пенсию. В. Жданов подчеркнул, что члены ОПГ проводили учет и анализ информации об уровне потребления наркотиков и предпочтениях архангельских наркоманов. Группировка получала героин крупными партиями из Санкт-Петербурга.

Всего, по словам В. Жданова, на территории Архангельской области действует около 30 преступных группировок, специализирующихся на распространении наркотиков из них 20% организованы по этническому принципу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail