Гавунас считает предложение о самороспуске ПОС бредовой идеей

Псков, 21 июля 2004, 16:15 — REGNUM  Вице-спикер Псковского областного Собрания не верит в возможность роспуска регионального парламента, а появившиеся в СМИ предложения на этот счет относит к разряду политических демаршей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Михаил Гавунас достаточно жестко отозвался о предложении псковского "Яблока", которое уже поддержало несколько депутатов. "Бредни о самороспуске облсобрания я уже слышал. Ну, давайте теперь будем распускать все парламенты. В Госдуме тоже есть 5-10% депутатов, которые имеют иную позицию, чем большинство депутатов, но никто при этом палату не распускает", - заявил Михаил Гавунас.

Вице-спикер, "рекомендовал тем депутатам, которые поддерживают эту идею, сдать свой мандат, чтоб не кривить душой и не призывать к тому, на что они никогда не пойдут. Вот после того, как кто-то сдаст первый мандат, можно будет говорить о самороспуске серьезно, все остальное считаю просто политиканством и болтовней".

Кроме того, Михаил Гавунас заявил что поддерживает идею отзыва депутата избирателями, но, по его мнению, такой закон не имеет перспективы, так как каждая попытка его исполнить будет отягощена судебными разбирательствами и политическими скандалами. "Ведь например все знают, что председателя Собрания можно отзывать на всех уровнях власти. Но Псковская область, как всегда, впереди планеты всей. И я думаю, мы зайдем в такие же бредни, если закон об отзыве депутатов попытается кто-то исполнить, я по крайней мере таких примеров еще не встречал" - отметил Михаил Гавунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.