В Дагестане пущена электричка Махачкала - Дербент

Махачкала, 21 июля 2004, 16:16 — REGNUM  Сегодня свой первый коммерческий рейс совершила электричка Махачкала - Дербент. Эта первая настоящая электричка на дагестанских железных дорогах. Ранее, в их качестве, в республике использовались приспособленные пригородные поезда, что было не рентабельно.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель начальника Республиканского отделения СКЖД по пассажирским перевозкам Магомед Османов, электричка была предоставлена Управлением РЖД Ростова по просьбе Правительства Республики Дагестан. Вне зависимости от времени года, она дважды в день в 10:00 и в 17:55 будет отправляться из Махачкалы в Дербент. Поездка занимает чуть более трех часов, и будет стоить 35 рублей. Пассажиров, ради их безопасности будет постоянно сопровождать наряд милиции, оснащенный ручным металлодетектором.

Одновременно с Махачкалинской, начала курсировать электричка Дербент - станция Самур. А в скором времени, ожидается запуск рейса Махачкала - Хасавюрт. Таким образом, Дагестан будет связан регулярным движением электричек от северной границы до южной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.