Пассажиры стали заложниками разборок в аэропорту Челябинска

Челябинск, 21 июля 2004, 16:15 — REGNUM  Чрезвычайное происшествие произошло 21 июля в аэропорту Челябинска: утренний рейс авиакомпании "Сибирь", который должен был вылететь в 8 часов 35 минут в Москву, отменили без объяснения причин. Только спустя полтора часа после указанного в расписании вылета всех пассажиров удалось пересадить на самолет "Энкора" и отправить к месту назначения.

Как выяснилось позднее, бывший руководитель "Челябинского авиапредприятия" (ЧАП) Сергей Смолин, 19 июля вечером совершивший в аэропорту очередной переворот, одним из своих первых распоряжений заблокировал договор о полетах с "Сибирью". Соответствующую телеграмму вчера получили в новосибирском офисе авиакомпании.

Под большим вопросом и вылет вечернего рейса "Сибири" - пока руководство ЧАП (С.Смолин) объясняет отказ отсутствием свободных мест в аэропорту.

В ответ на действия С.Смолина представитель авиакомпании "Сибирь" в центральном регионе Валерий Каукин выступил с официальным заявлением, в котором высказал озабоченность сложившейся ситуацией. Подобные действия, по его мнению, отрицательно влияют "на привлекательность челябинского аэропорта, как для пассажиров, так и для авиаперевозчиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.