Действия ОБСЕ по Южной Осетии малоэффективны и несбалансированны

Тбилиси, 21 июля 2004, 16:13 — REGNUM  Необходимо, чтобы ОБСЕ заняла четкую позицию в пользу предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в Южной Осетии и соблюдения соответствующих соглашений, имеющих международно-правовой статус. Об этом говорится в сообщении департамента печати и информации МИД России.

"В зоне грузино-югоосетинского конфликта находится до 10 наблюдателей ОБСЕ, а ее миссии в Тбилиси поручено отслеживать ситуацию в Южной Осетии в целом. К сожалению, быстрое развитие событий в регионе застало сотрудников ОБСЕ врасплох - они с самого начала не смогли адекватно оценить ситуацию и причины ее обострения. Как следствие этого, их действия оказались малоэффективными, а главное - несбалансированными", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

МИД РФ напоминает, что начало всему процессу роста напряженности в Южной Осетии положили ввод в зону конфликта дополнительных, несанкционированных Смешанной контрольной комиссией постов и размещение там вооруженных подразделений, не входящих в состав Смешанных сил по поддержанию мира.

Впоследствии наблюдатели ОБСЕ отфиксировали ряд нарушений с объективных позиций, но этого недостаточно, заявляют в российском МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail