В Дагестане обсудили обеспечение безопасности дорожного движения

Махачкала, 21 июля 2004, 15:49 — REGNUM  В Махачкале состоялось очередное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Рост аварийности на автотранспорте в целом по Российской Федерации обратил на себя внимание федерального правительства. Поставлена задача усиления и координации профилактических и прочих мер.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным докладчиком на заседании выступил начальник Управления ГИБДД МВД Республики Дагестан Расул Газимагомедов. По его словам, тенденция роста аварийности прослеживается как по Республике Дагестан, так и по всей Российской федерации. За прошедшее полугодие в республике произошло 599 ДТП, погибло 194 человека. Высокий уровень смертности в ДТП обусловлен в первую очередь, несвоевременной медицинской помощью, неразвитостью радиотелефонной связи, крайне слабой технической оснащенностью медицинский учреждений.

По словам заместителя министра промышленности, транспорта и связи РД Закарьи Алимурзаева, главной причиной высокого числа ДТП является хаос, который царит в республике в сфере пассажирских перевозок. Необходимо принять целый комплекс мер, которые должны быть определены в едином документе, таком как закон о пассажирских перевозках, который уже два года находится на рассмотрении в Народном Собрании РД. Дагестан остается единственным субъектом Российской Федерации, где нет такого закона. По мнению З. Алимурзаева, виной тому силы, которые препятствуют принятию этого закона, лоббируют его торможение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail