Злоумышленники подорвали энергонадежность нескольких регионов РФ

Москва, 21 июля 2004, 15:34 — REGNUM  На территории Алтайского края произошло чрезвычайное событие, для всей единой энергосистемы страны. Злоумышленники подпилили оттяжку и несколько уголков опоры высоковольтной линии "Барнаул-Экибастуз" на границе с Казахстаном. Огромного размера сооружение упало. Это привело к существенному изменению режима работы ЕЭС России, но особенно отразилось на зоне Урала, куда идет поток электроэнергии из Сибири. Эта электролиния напряжением 1 миллион вольт является собственностью Федеральной сетевой компании (ФСК).

Как подчеркнули ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", потребители электроэнергии перебоев с подачей света не заметили, так как магистральная сеть имеет еще линию 500 киловольт "Сибирь-Казахстан".

Вместе с тем, произошедшее существенно ослабило надежность энергоснабжения нескольких регионов. Потребуются значительные деньги на восстановление электролинии, что, в конечном итоге, ляжет на плечи населения в виде увеличения тарифов. Задержана группа подозреваемых лиц. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail